Montag, 10. Januar 2011

Rezept: Marinade für Sate-Spieße

Hallo zusammen. :)

Heute gibt es mal ein Rezept für eine Marienade für Satespieße. :) Ich habe sie an Silvester gemacht und muss sagen, sie waren echt lecker. :)

Ihr braucht:

Für die Marinade:

Knoblauchzehe(n)
Chilischote(n), entkernte, gehackte
2 EL Koriander, gemörsert
2 EL Öl (Sesamöl)
5 EL Sojasauce 










500 g Hähnchenfleisch


Wir fangen am Tag zuvor mit der Marinade an, da wir das Fleisch darin über Nacht einlegen.
Die Knoblauchzehen und Chilischoten (entkernen!) klein schneiden und in eine Schüssel mit den anderen Zutaten der Marinade geben. Zieht euch dafür am besten Handschuhe über, da eure Finger sonst nach Knoblauch und Chili stinken. ;) Das Hähnchenfleisch schneiden und dazugeben und mit der Marinade vermischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.



Am nächsten Tag steckt ihr die Fleischstücke auf Holzspieße.


Die Spieße könnt ihr dann braten oder grillen und mit einer Soße servieren. :)


XOXO 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen